Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловцы в возрасте от 14 до 22 лет могут получить «Пушкинскую карту» с 3000 рублей на счету

Деньги можно будет потратить на культурный досуг - купить билеты на концерты, в театры, филармонии, музеи, выставочные центры и другие учреждения культуры.

Об этом рассказали 2 сентября на пресс-конференции, посвящённой старту проекта. Программа «Пушкинская карта» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

Оформить карту с 3000 рублей на счету можно после подачи заявки на портале Госуслуги и регистрации в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Процедура оформления легка и понятна. В течение нескольких минут всем зарегистрированным будет предоставлена электронная версия карты. Карта будет выпускаться и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка.

- Действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей страны, то есть орловцы смогут пользоваться ей и за пределами родного региона. Это правильно и удобно. Программа важна для всех. С одной стороны молодые люди получат возможность чаще посещать выставки и спектакли, а с другой эта программа даст толчок для развития учреждениям культуры, - сказала первый заместитель председателя правительства Орловской области Валентина Нордстрем.

На сегодняшний день на территории Орловской области к программе присоединились девять учреждений культуры: Орловский государственный академический театр, Орловский государственный театр для детей и молодёжи «Свободное пространство», Орловский театр кукол, Орловская государственная филармония, музей-заповедник «Спасское-Лутовиново», Орловский краеведческий музей, Орловский музей изобразительных искусств, Орловский объединённый государственный литературный музей И.С. Тургенева и Областной выставочный центр.

- В Орловской области для посещения доступно уже более 40 мероприятий: спектакли, концерты, экскурсии и выставки. С полной афишей можно ознакомиться на сайте Культура.рф и в мобильном приложении. Естественно, в дальнейшем количество учреждений и мероприятий будет только увеличиваться, - сказала начальник управления культуры и архивного дела Орловской области Наталья Георгиева.

Добавим, что на сайтах организаций культуры, которые присоединятся к программе, появится возможность купить билеты с помощью Пушкинской карты. Такую же опцию предоставят крупные билетные системы и операторы. Подключив электронную версию карты к системам Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay, можно будет приобрести билеты в кассах учреждений.

Баланс Пушкинской карты нельзя будет пополнить самостоятельно: средства на неё будет зачислять государство один раз в год. По предварительным данным, в 2022 году номинал карты составит 5000 рублей. Остаток средств на следующий год переноситься не будет.

Автор: Александр Трубин
Фото: Андрей Сасин
2 Сентября 2021 15:35
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~joGwa
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет