«Отцы и дети» встретились в Орле

В Орле, во Дворце пионеров им. Ю. А. Гагарина, вручили награды победителям международного кинофестиваля «Отцы и дети», посвящённого Году литературы в России и 70-летию Победы.

«Отцы и дети» встретились в Орле
К этому дню ребята из студии кино и телевидения «Поколение XXI века» Дворца пионеров во главе со своим бессменным руководителем Мариной Куликовой шли целых десять лет. Символично, что их идея собрать в третьей литературной столице лучшие образцы современного отечественного кинематографа наконец осуществилась в Год литературы и в канун празднования 70-летия Великой Победы.
Можно сказать, первый блин оказался не комом. Фестиваль удался: 18 регионов России, а также кинематографисты ближнего и дальнего зарубежья прислали
120 картин в разных жанрах. Да и само название кинофестиваля — «Отцы и дети» —оказалось не случайным. На одной творческой площадке собрались представители сразу трёх поколений: детские и студенческие киностудии, а также профессиональные кинематографисты.
Они соревновались в восьми номинациях: лучший игровой фильм, документальный, анимационный и фильм-экранизация, лучший фильм по мотивам произведений писателей-орловцев, лучший телевизионный литературный проект, лучший трейлер к фильму, лучший фильм к 70-летию Победы.
Все произведения, представленные на кинофестивале в Орле, зрители посмотрели в кинотеатрах «Октябрь» и «Гринн-фильм».
Жюри отметило Гран-при кинофорума талантливый фильм актрисы и режиссёра Веры Глаголевой «Две женщины» по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Лучшим игровым фильмом признана работа режиссёра Евгения Соколова (Москва) «Мальчики +девочки =».
Среди документалистов победила Ольга Дубова (Москва) с картиной «Герои нашего времени». Всех зрителей и жюри покорил трогательный мультфильм детской студии из Новокуйбышевска Самарской области «Звонок деду». Он и стал лучшим в номинации к 70-летию Победы.
Фото автора
Автор: Александр Савченко
3 Мая 2015 09:56

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений