Перед вечерним концертом лидер легендарной группы «Чайф» прогулялся по Орлу

Несмотря на плотный гастрольный график, Владимир Шахрин нашёл часок для того, чтобы осмотреть главные достопримечательности города. Дело в том, что корни музыканта - именно в Орле!

- Мой прадед и дед по материнской линии из Орла, - рассказал Шахрин. - Я бывал у дедушки, но был совсем маленький. Помню деревянный дом, икону с теплящейся лампадкой, но где находился этот дом сейчас уже и не вспомню.

Помочь вспомнить рок-н-рольщику, где именно находилось родовое гнездо, вызвалась известный краевед, музейный работник, одна из организаторов популярных экскурсий «Прогулки по Орлу» Марина Алексеева.

- Я обещаю этим заняться! - сказала она Шахрину. - Глядишь, и через пару лет в Орле появится мемориальная доска!

Марина Алексеева начала свою экскурсию для солиста «Чайфа» от гостиницы «Салют». Владимир Шахрин живо интересовался страничками литературной истории Орла, внимательно слушал истории об орловских периодах Николая Лескова, Ивана Тургенева, Леонида Андреева. Шахрин поклонился памятникам Бунину, Тургеневу, Лескову. Особенно музыкант восхищался памятником Лескову и скульптурными композициями вокруг него - лесковскими героями Грушенькой, Левшой, Екатериной Измайловой.   

Очаровала лидера «Чайфа» и камерная атмосфера главной улицы города. Жаль, не повстречались здесь Шахрину местные уличные музыканты, которые, кстати, очень любят распевать знаменитую чайфовскую «Не спеши ты нас хоронить».

Сделав внушительный крюк по центральной части города, впечатлившись, но немного продрогнув, Владимир Шахрин отправился готовиться к вечернему концерту. Мечта музыканты сбылась - наконец он побродил по старинным улочкам Орла - города, где когда-то жили предки по материнской линии.

Фото Сергея Мокроусова

В альбоме нет фотографий.

Автор: Марьяна Мищенко
24 Ноября 2015 14:29

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений