Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Подведены итоги опроса по определению локаций исторического центра Орла с целью приоритетного развития

С 10 сентября по 27 октября текущего года департаментом по проектам развития территорий Орловской области проведено 8 встреч с представителями экспертного сообщества и 16 опросов в местах массового скопления жителей города.

В первых восьми встречах приняли участие 146 человек, в том числе 13 федеральных экспертов. В последующих опросах - 818 орловцев. Таким образом удалось собрать мнение 964 человек. Примерно каждый трёхсотый орловец внёс свою лепту в процесс определения приоритетов развития локаций исторического центра Орла.

Жителям предлагалось выбрать одну из 10 локаций - территорий общего пользования, являющихся частью исторического центра города Орла, обладающих историко-культурным потенциалом и потенциалом стратегического развития городской среды и туризма.

По итогам голосования наибольшее количество голосов (446) набрала «Литературно-парковая» локация. Она включает территорию парка Победы, сквера «Дворянское гнездо», музея Лескова, улицы 7 ноября, музеи Тургенева, писателей-орловцев, Грановского, Бунина, Рябиновый сад и территорию памятника «Каховка».

Второе место в опросе (312 голосов) заняла локация «Острожная» - территория, ограниченная реками Ока и Орлик от стрелки и далее, по Оке - до Красного моста включительно, вдоль улицы Гостиной с домами по обе стороны улицы, включая дома на площади Карла Маркса, далее по улице Комсомольской до конца сквера Ермолова и далее по улице Посадской до Тургеневского моста.

На третьем месте - локация «Ленинская», которая занимает территорию улицы Ленина и Детского парка, сквера Артиллеристов и сквера «Буревестник».

Напомним, что проведённый уже дважды конкурс Минстроя для малых городов и исторических поселений может получить новую номинацию для исторических центров. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров в конце августа этого года.


Автор: Ирина Ветрова
Фото: orel-region.ru
22 ноября 2019 23:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TQgNd
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости