Пожилые орловцы не спешат записывать себя в старики

Тому подтверждение праздник, который прошёл в Орловском городском центре культуры 1 октября — в Международный день пожилых людей.

Пожилые орловцы не спешат записывать себя в старики
Выставка работ, сделанных руками представителей зрелого возраста, поразила. Не у каждого молодого человека найдётся столько творческих идей, фантазии, выдумки.
Когда у Валерии Ивановны Волковой из Орла появился компьютер, она нашла в Интернете, как в домашних условиях смастерить красивые и практичные вещи. На выставку принесла вазу, кувшин, декоративного слона, лебедя, шляпу и другие поделки. Ни за что не догадаешься, что всё это сотворено из … обычной газетной бумаги. Но больше всего меня поразило, что за компьютер Валерия села, когда ей было уже за 80.
— А мне это было интересно, — улыбается она. — Жаль, что в наши годы мы не имели такой огромной возможности получать интересную информацию.
Евгений Иосифович Иванов принёс на выставку целый «огород» — фрукты, овощи, ягоды, зелень. Достал аппарат (что-то вроде большого блендера) и начал делать витаминные коктейли. Его сразу обступили желающие попробовать волшебные напитки. Я спросила про рецепт коктейля долголетия. Оказалось всё очень просто: надо смешать яблоко, ревень, щавель, смородину и любые другие дары природы, которые вам нравятся.
Этому человеку можно доверять, ведь ему уже за 70 лет, а он ведёт гимнастику для пожилых в Университете третьего возраста.
Виктор Алексеевич Алёхин живет в областном геронтологическом центре ветеранов войны и труда. У его пейзажей люди задерживаются. От картин веет теплом и хорошим настроением, даже если на полотне морозная погода или осенний ветер. Жена Евгения поддерживает увлечение мужа, несмотря на то, что оно требует средств на краски, холсты, рамы.
Было видно, что взрослое поколение с удовольствием участвует в празднике. Зал, где проходил концерт, был переполнен. Перед началом концерта прозвучали теплые слова поздравления от губернатора Вадима Потомского. Он сказал, что «старшее поколение всей своей жизнью заслужило почёт и уважение и всё, что построено в Орловской области, создано с их участием. Это надежный и прочный фундамент для дальнейшего развития региона».
Много добрых слов прозвучало в тот день в адрес людей зрелого возраста.
— В биографии каждого человека старшего поколения есть те вехи, которые позволяли нам учиться и строить будущее, — обратился к собравшимся заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока социального развития Олег Ревякин. — Благополучие страны создавалось вашими руками, вашим трудом. Без вас не было бы дня сегодняшнего. Поздравляю вас с праздником. Здоровья вам, сил, хорошего настроения. А мы постараемся работать так, чтобы вы жили достойно и комфортно.
Цифра
>206 тысяч человек пожилого возраста проживают на территории Орловской области.
Автор: Ирина Почиталина
3 Октября 2014 13:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений