Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Премьеру спектакля «Сердце Снежной королевы» посмотрели около шести тысяч орловских зрителей

20 раз драматическая фантазия (режиссёры - руководители театральной студии «Маскарад» Станислав и Екатерина Семёник) собирала во Дворце пионеров и школьников им. Ю. А. Гагарина полные аншлаги.

По мнению Станислава и Екатерины, главная цель спектакля - ещё раз показать юным зрителям, что любовью и добротой можно растопить даже ледяное сердце, - была достигнута.

Идея поставить пьесу «Сердце Снежной королевы» по мотивам любимой детской сказки Г. Х. Андерсена «Снежная королева» появилась у супругов Семёник ещё в сентябре. Примерно за неделю они написали сценарий и сразу же приступили к репетиции.

- Чтобы задействовать в постановке как можно больше детей, мы сделали два состава и добавили в пьесу несколько персонажей, - рассказала Екатерина Семёник. - В итоге в спектакле играют 23 юных артиста. С ролью Снежной королевы отлично справились наши воспитанницы - Ульяна Вилкова и Елизавета Алексютина, а в Кая и Герду великолепно перевоплотились Савелий Бабич, Олег Казеев, Виктория Пруцева и Евгения Кузьмина.

Постановка получилась очень душевной, оригинальной и красивой. Режиссёры назвали её драматической фантазией и немного изменили сюжет.

- Мы попытались раскрыть судьбу Снежной королевы и показать ребятам, что она никогда не хотела быть жестокой и бессердечной, - рассказала Екатерина Семёник. - Кроме того, мы представили Кая и Герду как влюблённых молодых людей, а не как названных брата и сестру. Но главная мысль пьесы осталась неизменной - искренней любовью, добротой и заботой можно растопить самое жестокое и ледяное сердце.

Работа над пьесой шла нелегко. В спектакле есть моменты, когда одновременно на сцене находятся двадцать артистов - каждый из них должен что-то делать. Но режиссёры прекрасно справились с задачей.

В будущем выпускники ОГИК Екатерина и Станислав Семёник планируют поставить новый спектакль в игровом жанре, чтобы в нём могли принять участие юные зрители.

Всего в репертуаре театральной студии «Маскарад», которая уже несколько лет работает во Дворце пионеров и школьников им. Ю. А. Гагарина, семь больших спектаклей. «Сердце Снежной королевы» займёт среди них достойное место. Только в минувшем году юные артисты вместе со своими наставниками, представив спектакль «Маленькая Баба-яга», становились победителями театральных фестивалей «Альма-матер», «Счастливый билет» и «В лучах софитов».

В наступившем году режиссёры будут представлять на театральных конкурсах и фестивалях новую драматическую фантазию «Сердце Снежной королевы». (6+)

Екатерина Семёник, руководитель театральной студии «Маскарад» Дворца пионеров и школьников им. Ю. А. Гагарина:

- Драматическая фантазия «Сердце Снежной королевы» - это прекрасная зимняя история, которая повествует об извечной борьбе добра со злом, в очередной раз доказывая, что добро всегда побеждает. Эта сказка о самой главной жизненной ценности - любви, которая проходит много испытаний. Очень приятно после каждого спектакля слышать о нём восторженные отзывы зрителей. Дизайнер Галина Челышева для артистов новой постановки сшила около десяти красивых и ярких костюмов. Декорации изготовил мой супруг Станислав, а над их художественным оформлением работала сотрудник нашего дворца Наталья Кучина.



Автор: Екатерина Артюхова
11 января 2023 19:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~h72VQ
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости