«Россия на рубеже испытаний. Отступать некуда»

Так называется новая книга Альберта Иванова, ставшая заметным явлением в культурной и общественной жизни Орловщины.

«Россия на рубеже испытаний. Отступать некуда»

Её презентация состоялась сегодня в областной библиотеке им. И.А. Бунина. На встречу с автором, известным общественным деятелем, учёным, писателем, председателем правления Орловского землячества в Москве, почётным гражданином г. Орла Альбертом Петровичем Ивановым пришли его друзья и коллеги, соратники, представители научной и культурной общественности, студенческая молодёжь.

Имя этого настоящего патриота России и его малой родины - Орловщины, с которой у Альберта Иванова связаны лучшие годы его бурной, кипучей молодости, хорошо известно орловцам. Также он известный писатель, автор множества книг, журнальных и газетных публикаций по самым важным и актуальным темам развития нашего общества. И новая книга «Россия на рубеже испытаний. Отступать некуда» стала продолжением его многочисленных научно-исследовательских и публицистических работ по истории России. В ней Альберт Иванов ищет ответы на самые острые вызовы современности.

- Когда родилась идея вашей новой книги? - поинтересовался я у автора перед началом презентации.

- Несколько лет назад, после публикации небольшой книги «Россия на рубеже испытаний». Тогда она сыграла свою роль. Но жизнь не стоит на месте - возникли новые вызовы, и понадобилась новая работа, в которой я подчёркиваю - отступать некуда!

- Кому адресовано ваше новое издание?

- Прежде всего молодёжи, которой поможет разобраться в сложной исторической и социально-экономической обстановке в России, выработать своё объективное мнение по поводу Книга А. Ивановадвижения страны в будущее, - сказал Альберт Иванов.

Много лет назад он основал всероссийскую литературную премию «Вешние воды». И нынешнюю презентацию своей книги Альберт Иванов начал с приятного события. Вместе с председателем регионального отделения Союза писателей России Андреем Фроловым он вручил эту достойную награду замечательной орловской поэтессе Антонине Сытниковой.

С тёплыми словами признательности к автору книги обратился врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Он честно признался, что ещё в типографском варианте имел возможность познакомиться с ней и что Альберт Петрович для него - настоящий авторитет и пример честного служения Отечеству.

Андрей Евгеньевич также признался, что во многих моментах своего Инвестиционного послания он опирался на мысли и постулаты из книг Альберта Иванова.

- На Орловщине трудно найти человека, который столь много сделал для развития родного края, как Альберт Петрович Иванов. Он всегда служил людям и много делал для их блага, для блага Орловской области. В его книгах всегда прослеживается образ честного патриота, любящего свою страну, - сказал Андрей Клычков.

Фото Сергея Мокроусова


Автор: Александр Савченко
19 Декабря 2017 16:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений