Счастливая судьба орловского поэта

На днях друзья, соратники и многочисленные любители словесности собрались в музее И. А. Бунина, чтобы отметить 50-летие известного орловского поэта и прозаика Андрея Фролова.

Счастливая судьба орловского поэта
У Андрея Фролова счастливая авторская судьба. Пятьдесят лет — какой это возраст для литератора? А у него уже давно сложился свой круг читателей, которые с нетерпением ждут выхода каждого нового поэтического сборника. И лауреат Всероссийской литературной премии «Вешние воды», а также дипломант и победитель множества литературных премий Андрей Фролов старается не разочаровывать почитателей своего таланта.
Он не сразу пришёл в литературу. Окончил Орловский строительный техникум, потом машиностроительный институт. Успел поработать и плотником, и рабочим на заводе, потом инженером. И всё это время не переставал писать. Первыми его публикациями стали стихи в газете «Орловская правда».
Признание своего литературного творчества Андрей Фролов впервые получил на областном семинаре молодых литераторов в 1997 году, а затем в Москве на молодежной секции Союза писателей России. С тех пор произведения талантливого орловского автора печатались в известных московских журналах, в Санкт-Петербурге, Алма-Ате, Омске, Красноярске, а также и за рубежом.
Сегодня Андрей Фролов — заместитель председателя правления Орловской областной организации Союза писателей России, и.о. директора орловского Дома литераторов.
В канун этого года, объявленного Годом литературы, у Фролова вышел в свет очередной сборник стихов «Посох».
Поэт очень много пишет для юных читателей, которые, кстати, стали главными участниками юбилейного вечера поэта — их звонкие голоса долго звучали под сводами музея И.А.Бунина.
— Вы считаете себя детским поэтом? Ведь существует мнение, что именно вы закрыли брешь в орловской детской поэзии после безвременного ухода Вадима Еремина, — поинтересовался я у юбиляра.
— Нет, конечно. Быть детским поэтом — слишком высокая ноша и честь. Но я действительно много и с удовольствием пишу для детей — как и такие замечательные поэтессы Елена Машукова и Светлана Голубева. В этом году у нас выйдет совместный сборник для юных читателей «Веселые превращения».
Автор: Александр Савченко
3 Марта 2015 13:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений