Сегодня в Орловском Полесье - «Троицкие хороводы»

31 мая в посёлке Жудрё Хотынецкого района проходит XVI Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Орловском Полесье».

Сегодня в Орловском Полесье - «Троицкие хороводы»
На открытии присутствовали первый заместитель губернатора Орловской области Александр Бударин, председатель облсовета Леонид Музалевский, председатель горсовета Орла Сергей Ступин и другие официальные лица.
Удивительный праздник культур братских народов берёт свое начало в 1999 году. И с каждым годом число его почитателей и участников неизменно растёт.
Атмосферу старинного русского гулянья неизменно создают лучшие творческие коллективы и солисты Орла, Мценска, Ливен, Болхова и районов области.
В «Троицких хороводах» также принимают участие гости из регионов России и ближнего зарубежья. Постоянно приезжают на праздник и фольклорные коллективы из Беларуси.
Особой любовью гостей праздника пользуется «Город мастеров». Это выставка-ярмарка произведений декоративно-прикладного искусства народных мастеров Орловщины и других регионов России. Здесь можно не только увидеть образцы народного искусства, но и приобрести памятные сувениры. Традиционно орловское прикладное искусство представлено лоскутным шитьём, плетением из соломы и трав, ручным ткачеством, текстильной куклой, гончарными изделиями и народной игрушкой.
Фото Сергея Мокроусова

В альбоме нет фотографий.

Автор: Ирина Ветрова
31 Мая 2015 10:15

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений