Старость в радость: в Залегощи открылось отделение для организации досуга пожилых и инвалидов

Недавно отделение cоциально-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов БУ ОО «Центр социального обслуживания населения Залегощенского района» отметило долгожданное новоселье.

Старость в радость: в Залегощи открылось отделение для организации досуга пожилых и инвалидов

Многие пожилые люди, имея достаточно свободного времени, большой жизненный опыт за плечами и нежелание впадать в уныние, хотят быть востребованными и нужными обществу.

1 марта текущего года на базе районного центра социального обслуживания открылось отделение cоциально-досуговой деятельности для поддержания жизненной активности граждан пожилого возраста и инвалидов. Благодаря главе района Виктору Брежневу и его заместителю Николаю Гладских отделению было выделено помещение для занятия творчеством и проведения досуга людям пожилого возраста.

Заняться рукоделием, бисероплетением, различными видами творчества, изучать основы здорового образа жизни, поговорить о религии, о политике, постигать азы компьютерной грамотности граждане пенсионного возраста, инвалиды, способные к самообслуживанию, поддерживающие активный образ жизни, смогут по адресу: пос. Залегощь, ул. М. Горького, д. 24 (2-й этаж).

- Мы рады, что теперь и в нашем районе организовано отделение для организации досуга людей пожилого возраста и инвалидов, - поделилась впечатлениями Валентина Трошина, председатель совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. - Спасибо администрации района за поддержку и заботу о тех, кому порой не хватает общения, внимания и заботы. Среди нас есть женщины, которые рады поделиться секретами мастерства рукоделия, домоводства и огородничества с другими. На заслуженном отдыхе жизнь только начинается!

Свою работу отделение cоциально-досуговой деятельности будет осуществлять в тесном взаимодействии с общественными организациями района.

Автор: Газета «Маяк»
12 Ноября 2016 10:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений