Стены культуры

Первый заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин принял участие в парламентских слушаниях Госдумы, на которых обсуждался проект документа «Основы государственной культурной политики».

Михаил Вдовин выступил на слушаниях с докладом, в котором представил свое видение формирования культурной политики в стране. По его мнению, подготовленный проект концепции «излишне теоретизирован и обтекаем». Депутат отметил, что в документе не хватает конкретных предложений по решению возникших в сфере культуры проблем, путей и сроков их решения.
— На мой взгляд, в концепции недостаточно чётко прописан вопрос сохранения памятников истории и культуры. Это «крепостные стены» культуры. Если с истечением времени от «ветхости» они рухнут, то под своими «обломками» могут «похоронить» многое в нашей культуре, — сказал в своем выступлении Михаил Вдовин.
По его мнению, сейчас необходимо организовать работу по постановке на госохрану объектов культурного наследия, организации историко-культурных и литературных музеев‑заповедников федерального и регионального значения, начать работу по созданию достопримечательных мест. Также Вдовин предложил ввести временный мораторий на любое строительство в исторических центрах городов.
Автор: Кира Мишина
30 Сентября 2014 12:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений