Студент орловского вуза Владислав Христюха удивил жюри телепроекта «Танцы» на ТНТ

Владислав учится на 4-ом курсе Орловского государственного института культуры на кафедре хореографии, поэтому его желание поехать на проект понятно.

Студент орловского вуза Владислав Христюха удивил жюри телепроекта «Танцы» на ТНТ

Хотелось показать свои возможности столичным хореографам и научиться чему-то у них.

Кастинг

В Москву Влад отправился с полной уверенностью, что кастинг он обязательно пройдёт.

- Для меня самым сложным в отборочном туре было выдержать огромную очередь, - рассказывает Христюха. - Когда я увидел этот длинный хвост из парней и девчонок, - ужаснулся. Но, конечно, выстоял, дождался.

Владиславу достался номер 20280. После него в очереди стояло ещё больше человек, чем до него. Отборочное жюри работало до поздней ночи в течение нескольких дней. Каждому танцору выделяли максимум 50 секунд. Зашёл - показал - уходи. Разговаривать и обсуждать времени нет. За эти секунды ты должен удивить жюри из трёх человек и доказать, что  у тебя есть потенциал. Владу это удалось.

Номер ему помог подготовить Владимир Сергиенко - его преподаватель и руководитель лаборатории современного танца «Dругое движение». Танец в стиле контемпорари, который сочетает в себе и элементы балета, и модерн, и восточное искусство движения. Главное в этом стиле - самовыражение.

Влад Христюха обо всех своих преподавателях отзывается с огромным уважением. Он приехал учиться в Орёл из города Тимашевска Краснодарского края и ни разу об этом не пожалел.

- Я уверен, что Орловский институт - самый  сильный и самый лучший институт культуры в мире, - серьёзно рассуждает студент Христюха. - Здесь и преподаватели отличные, и условия хорошие. Сразу чувствуется, что орловское правительство заботится о студентах. И разлениться здесь не дадут. Надо пахать на все сто. За деньги у нас зачёт не сдашь. Просто я знаю, что в других городах есть такая практика.

Кастинг орловский студент прошёл, его допустили к первому туру и сказали, что ему сообщат, когда приезжать. Позвонили примерно через месяц.

С трёх лет

- Всех участников разместили  с комфортом, по-королевски, - рассказывает Владислав. - Жили бесплатно в гостинице «Турист». Кормили тоже бесплатно. И дорогу оплатили.

Репетиции и съёмки телепроекта шли в павильонах «Главкино». Но и здесь не хватало места для репетиций нескольких тысяч участников. Репетировали иногда по десять и больше человек в одном, не всегда просторном помещении. Тесно. И под свою музыку не потанцуешь, только через наушники, чтобы не мешать друг другу.

- Смотришь на соперников и невольно сравниваешь с собой, - улыбается Влад. - Я понимал, что танцую не хуже, а даже лучше некоторых. И главное - репетиции и выступления всегда приносят мне удовольствие.

Но в жизни Владислава случались ситуации, когда он готов был забросить танцы. Его мама Надежда Анатольевна привела трёхлетнего сына в студию современного танца в Тимашевске. Мальчишка увлёкся, но в старших классах вдруг запротестовал.

- Представляете, мои ровесники беззаботно носятся на великах, гуляют, прыгают по гаражам, а я постоянно занят - днём учусь, вечером танцую, разве не обидно? - делится со мной Владислав. - Времени на такие обычные подростковые увлечения не хватало.

Мама проявила строгость и не позволила сыну бросить танцы. Она знала, что у парня есть способности, их надо развивать. Она начала контролировать сына, иногда просто приводила его к двери репетиционного зала и говорила: «Иди!».

- Теперь за эту настойчивость я говорю маме: «Спасибо!» - улыбается Владислав. - Тогда она лучше меня понимала, что мне нужно и на что я способен. Для меня мама - это лучший друг. Я делюсь с ней всем, что меня волнует: и радостным, и грустным.

Во второй тур

Выступление Христюхи оценивали четыре человека. В жюри были хореографы Мигель, Егор Дружинин, ведущая балерина Большого театра Кристина Кретова и актёр Сергей Светлаков.

- Мигель похвалил, Дружинин сказал, что ему в моём танце чего-то не хватило, Светлаков сослался на мнение профессионалов, а Кристина чётко сказала фирменную фразу телепроекта: «Вы, Влад, в танцах!» - рассказывает Влад. - Мне показалось, что мой танец очень тепло принимали зрители. Кстати, на этом проекте не подавались сигналы для зрителей о том, где надо аплодировать, где надо встать, где надо крикнуть: «Браво!». Знаю, что такие команды даются по сценарию некоторых проектов.

Участников проекта «Танцы» на ТНТ провожает на сцену и встречает после выступления ведущая. Она говорит добрые слова, поддерживает выбывших и радуется за победителей. Но Влад считает эту часть сценария лишней, потому как выглядят что радость, что грусть ведущей не совсем искренне. «Всем же понятно, что она по сценарию каждому должна говорить, что искренне желает победы, что ты прекрасно выступил, не расстраивайся - у тебя всё впереди, - говорит Влад. - Всё происходит немного наигранно».

Конечно, после выступления на популярном телеканале, студента Христюху узнавали на улицах Орла. Однажды в маршрутке на Влада долго и внимательно смотрела маленькая девочка, Видимо, узнала своего героя. Подошла.

- Можно с вами сфотографироваться? - неожиданно попросила девчонка. - Я видела вас в «Танцах».

Появившаяся популярность не тяготит студента Христюху. Пока это ему даже приятно. На его телефоне после выступления появилось более сотни смс-сообщений с пожеланиями успеха, с отзывами. Некогда даже прочесть все, тем более, ответить на них.

На мой вопрос: «Какая сейчас мечта?» Христюха ответил легко и вполне искренне:

- Хочу добиться в жизни и профессии большего, чем имею сейчас. Хочу, чтобы я смог обеспечить мою будущую семью и чтобы она ни в чём не нуждалась. Но в любом случае буду работать только по своей профессии - педагогом-хореографом. И педагогом я буду строгим, потому что без труда ничего в этой профессии не добьёшься.

Я искренне пожелала Владиславу удачи и в телепроекте, и в профессии, и в дальнейшей жизни.

Автор: Ирина Почиталина
1 Ноября 2016 10:29

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений