Торжество жизни

Наша коллега, корреспондент газеты «Орловская губерния» (входит в ГУП «Орловский издательский дом») Ирина Чемодурова заняла первое место в конкурсе фотографических работ, посвященному Празднику труда в Московской области в номинации «Люди труда».

Торжество жизни
Конкурс был организован администрацией Шатурского района Московской области.
— Какое-то время я жила и работала в этом районе, и по работе частенько приходилось фотографировать людей всевозможных профессий, — говорит Ирина. — На конкурс была выбрана фотография с изображением молодой мамы с малышом, который находится на приеме у детского врача.
Вроде бы обычный рабочий момент обычного педиатра, но в том-то и дело, что иногда привычные вещи, попавшие в объектив, становятся тем самым остановившимся «прекрасным мгновением». Ситуация, атмосфера, взгляд — всё не постановочное, а схваченное на лету.
— Не могу сказать, что именно мне нравится фотографировать больше, — признаётся Ирина. — Люблю природу, животных (у меня целая серия, посвященная бродячей собаке Мишке). Животные вообще зачастую очень забавно позируют.
Если внимательно по­смотреть на фотографии Ирины Чемодуровой, то можно увидеть, что все они передают светлый и теплый взгляд автора на мир, демонстрируют позитивность бытия, торжество и многообразие жизни. Сейчас в фотографии много суперпрофессионалов с большим опытом работы, именем и дорогой оптикой. Но порой от их работ веет отстраненностью. Здесь же в каж­дом кадре чувствуются неравнодушие и любовь. И это дорогого стоит.
А еще весь коллектив издательского дома горд за нашу Ирину.
Автор: Анжела Сазонова
15 Июля 2014 09:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений