Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Троицкие хороводы в Орловском полесье» займут для празднования территорию более 7 га

Об этом рассказала начальник управления культуры и архивного дела Орловской области Наталья Георгиева в эфире программы «Готов ответить».

По словам Натальи Георгиевой, сейчас идёт активная подготовка к празднику, возобновлённого после двухлетнего пандемийного перерыва.

«Пройдет он 12 июня - в День России - в селе Льгов Хотынецкого района. Сегодня это межведомственный проект. Под руководством Губернатора Андрея Клычкова работаем дружной и ответственной командой, куда входят органы власти, общественные организации, учреждения культуры. Уверена, у орловцев и гостей нашего региона будет большой праздник», - отметила Наталья Георгиева.

Также стоит отметить, что праздник Троицы совпадёт с Днём России. Акцент будет сделан как на государственном празднике, так и на троицких традициях.

В XXIII Международном фольклорном празднике «Троицкие хороводы в Орловском Полесье» примут участие более 30 творческих коллективов. Будут работать 2 сценические и 19 творческих площадок разной направленности. Будут представлены 27 подворий муниципальных образований. Также предусмотрены развлечения для детей, спортивные состязания, продажа сувениров.

Торжественное открытие «Троицких хороводов» состоится в 14.00, а завершение праздника отметят в 20.30 гуляниями у костра и праздничным салютом в 21.00

Посетить мероприятие можно на рейсовых автобусах, движение которых будет специально организовано 12 июня в обе стороны. Количество транспорта зависит от желающих посетить мероприятие в селе Льгов. Билеты уже можно приобрести на сайте АВТОВОКЗАЛ57.РФ.

Орловские туристические организации также окажут услуги по доставке туристов и проведению экскурсий.

Возрастное ограничение 6+


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: orel-region.ru
3 июня 2022 12:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GSTv6
Комментарии


Актуальное видео
27.03.2023 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости