Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Уже в сентябре орловцы смогут скачать «Пушкинскую карту»

Карта позволит молодёжи посещать культурные мероприятия за счёт государства.

Получить «Пушкинскую карту» смогут лица в возрасте от 14 до 22 лет включительно. 3 тыс. рублей будет доступно на её счету до конца 2021 года, и 5 тыс. рублей – в 2022 году. Чтобы стать обладателем данной карты, нужно просто скачать приложение, так как её выпустят в электронном виде.

С помощью «Пушкинской карты» можно приобрести билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры на портале https://www.culture.ru. Действует карта с 1 сентября и до конца этого года, а также в 2022 году.

Как отметил эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Максим Бочанов, «сама по себе эта мера вряд ли позволит достигнуть серьёзного прогресса в приобщении молодёжи к богатому культурному наследию нашей страны. Однако в комплексе с другими мерами, например, скидками на проезд в транспорте, в том числе и дальнего следования, «Пушкинская карта» вполне способна стать определённым катализатором для молодых людей и девушек, которые не всегда способны выделить из своего бюджета даже скромную сумму для посещения музеев и выставок. Также не будем забывать, что объекты культуры мало у кого находятся в шаговой доступности и требуют осознанного желания их посетить, часто отправиться в другой город или посёлок, потратить время, деньги на транспорт, питание, посещение объектов культуры, часть этих расходов и должна компенсировать «Пушкинская карта». Но главное её назначение состоит в том, что для определённой части молодёжи она может стать пропуском в новый мир, мир культуры и искусства, который станет для них близок на протяжении всего последующего жизненного пути».

Автор: Екатерина Головина
Фото: google.com
14 Июля 2021 10:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~X0kqk
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
19.10.2021 15:54:00
Всероссийская перепись населения
Наш паблик

Архив газет

Новости