В формировании на Орловщине туристского кластера примут участие все основные сферообразующие предприятия туризма

Согласие на присоединение к кластеру выразили почти 30 организаций. Это представители малого и среднего бизнеса, заинтересованные в продвижении внутрирегионального туристского продукта.

В формировании на Орловщине туристского кластера примут участие все основные сферообразующие предприятия туризма

Деятельность кластера планируется направить на оптимизацию взаимодействия между организациями туристской сферы, участие в выставках, а также проведение маркетинговых мероприятий под единым брендом. Формирование узнаваемого имиджа региона и расположенных на его территории туристических объектов в свою очередь приведёт к увеличению въездного туристского потока в Орловскую область.

Образование туристского кластера Орловской области путём привлечения федерального финансирования позволит создать новые рабочие места, турпродукты, осуществить сертификацию коллективных средств размещения.

Отметим, что проекты территориальных кластеров в Орловской области реализует Центр кластерного развития - структурное подразделение некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области».

Сегодня, 7 сентября, в 14 часов в малом зале областной администрации состоится подписание соглашения о создании туристского кластера, сообщили в пресс-службе губернатора.

Организаторами мероприятия выступают департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области, областное управление культуры и архивного дела, некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области».

Автор: Ирина Ветрова
7 Сентября 2016 09:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений