В областном краеведческом музее открылась фотовыставка, посвящённая 70-летию Победы

Снимки, представленные в экспозиции, сделаны сотрудниками музея, орловскими фотохудожниками и корреспондентами районных газет.

В областном краеведческом музее открылась фотовыставка, посвящённая 70-летию Победы
Объективы фотокамер запечатлели ветеранов Великой Отечественной войны во время торжественных мероприятий, во время встреч с молодёжью, в домашней обстановке, с детьми, внуками, родными и близкими.
Наряду с работами известных орловских фотохудожников Леонида Тучнина, Виктора Дышленко и фотографиями из архивов районных газет, выставочный зал краеведческого музея украсили фотографии, сделанные участниками международных Дельфийских игр и волонтёрами Орловского областного отделения Российского фонда мира. Отдельный выставочный стенд занимают фотографии участников акции «Бессмертный полк».
- Чем дольше в народе сохранится память о суровом военном лихолетье, непреклонной борьбе с фашизмом наших отцов и дедов, тем более сплочённым будет наше общество, - подчеркнул на открытии выставки заместитель председателя правительства области по безопасности Виталий Утешев. - Фотографии навсегда сохранят для потомков живые лица фронтовиков. А мы, в свою очередь, всегда будем помнить их, гордиться ими и воспитывать детей в духе уважения к поколению наших ветеранов.
Как председатель регионального отделения Российского фонда мира, Виталий Утешев вручил почётные грамоты фонда организаторам фотовыставки «Лица войны» и авторам наиболее ярких работ. Из числа районных СМИ награды удостоен коллектив редакции и телевидения Новодеревеньковского района.
Почётную грамоту получила и студентка Орловского колледжа искусств и культуры, выпускница фотохудожественного центра «Ракурс» Татьяна Недюк за репортажный снимок «Ветеран».
- Эту фотографию я сделала в 2013 году, 9 Мая, на параде, - рассказывает девушка.  - Женщина-ветеран, которая стояла в стороне ото всех, задумчиво смотрела на марш курсантов. В её взгляде были и гордость, и грусть, и какая-то невысказанная тоска, и в тоже время умиротворение… Как раз в этот момент мне удалось её запечатлеть.
В прошлом году эта работа Татьяны заняла первое место в номинации «Фотография» на Дельфийских играх.
После открытия выставки фотохудожник Леонид Тучнин провёл семинар для редакторов районных газет, посвящённый особенностям жанровой фотографии.
Фотовыставка «Лица войны» продлится до 1 июня этого года.
Автор: Екатерина Артюхова
22 Мая 2015 03:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений