В Орле на зданиях начали появляться таблички с историческими названиями улиц

Однако хорошее начинание не обошлось без курьёзов.

Как сообщила 25 октября на совещании в администрации города заместитель главы - начальник управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта Екатерина Данилевская, ещё в августе в мэрию обратилась общественная организация «Русская провинция», предложившая вернуть орловским улицам их прежние названия, разместив соответствующие таблички рядом с теми, которые есть сейчас.

По словам Екатерины Данилевской, в администрации идеей заинтересовались, и, чтобы она не шла в разрез с интересами жителей города, создали общественный совет. Он инициативу «Русской провинции» одобрил, однако выдвинул несколько условий. Одно из них - таблички с историческими названиями должны отличаться по цвету от уже существующих.  Инициаторам  идеи также было рекомендовано обратиться в управление архитектуры города и согласовать внешний вид табличек, однако они почему-то эту просьбу проигнорировали.

В результате некоторые орловские здания украшают сейчас только таблички с историческими названиями, а теперешние названия улиц отсутствуют. Первый заместитель главы администрации г. Орла Александр Муромский попросил инициаторов проекта устанавливать их там, где есть таблички с фактическим названием улиц (чтобы избежать путаницы), и согласовывать внешний вид с управлением архитектуры.

К слову, расходы по изготовлению «исторических табличек» «Русская провинция» взяла на себя.

Автор: Пётр Ломов
27 Октября 2016 07:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений