В Орле открыли Год литературы

26 февраля в библиотеке имени И.А.Бунина прошло торжественное заседание «Орловщина: из Года культуры в Год литературы».

В Орле открыли Год литературы

В мероприятии приняли участие писатели и поэты, издатели и библиотекари, представители научной и культурной общественности города.

Открыл мероприятие заместитель председателя правительства Орловской области Олег Ревякин, который отметил, что цель Года литературы - привлечь молодое поколение к чтению книг. А первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин выразил надежду, что в этом году дому Лизы Калитиной и Дворянскому гнезду наконец вернут приличный вид.

Начальник управления культуры и архивного дела Алла Егорова сообщила, что в связи с Годом литературы в Орле будет проведено более 500 мероприятий. В их числе фестиваль "Хрустальный родник", областной праздник "Орловская книга", фетовские и тургеневские вечера, праздники в Сабурово. В связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне будут проведены литературные мероприятия военной тематики: "Чтение детям о войне", "Поэзия военной поры", "Жди меня, и я вернусь" (к 100-летию со дня рождения К. Симонова).

В альбоме нет фотографий.

Автор: Элина Чернышева, Дарья Ставцева
26 Февраля 2015 12:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений