В Орле отпраздновали широкую Масленицу и проводили зиму

Горожане гуляли сразу на четырех площадках: в городском и Детском парках, около КДЦ «Металлург» и Орловского городского центра культуры.

В Орле отпраздновали широкую Масленицу и проводили зиму

Кульминацией праздника по традиции стало сжигание соломенных чучел Зимы. А перед этим тысячи орловцев развлекались в свое удовольствие: для них выступали лучшие народные коллективы города, пекли блины, продавали народные сувениры.

Самые ловкие пробовали залезть на ледяной столб за сувенирами для родных и близких. Дети же забавлялись старинными русскими способами: дрались мешками, стоя на бревне, метали обручи и мутузили друг друга громадными варежками.

Молодежь фотографировалась с плюшевыми медведями, а люди постарше танцевали под гармошку.

Вместе с орловцами Масленицу отметил губернатор области Вадим Потомский. Его сопровождали председатель обл­совета Леонид Музалевский, мэр Сергей Ступин, глава администрации города Орла Михаил Берников и члены правительства области.

В Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зимуВ Орле отпраздновали «Широкую Масленицу» и проводили зиму

Автор: Андрей Сасин
22 Февраля 2015 14:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений