В Орле презентовали международный фестиваль «Мода на русское»

Само мероприятие пройдёт в нашем городе 26 и 27 мая.

В Орле презентовали международный фестиваль «Мода на русское»

Фестиваль возьмёт старт ровно за год до основных торжеств в честь 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева. Основная задача мероприятия - напомнить о культурной миссии великого орловца, открывшего в XIX веке западному сообществу все богатства нашей словесности, музыки, живописи.

Зампред правительства региона по социальной политике Сергей Ступин отметил, что губернатор области Вадим Потомский очень поддерживает идею фестиваля. Он связался с кинорежиссёром Никитой Михалковым, который обещал прислать своё видеообращение к открытию праздника.

«Гвоздем» фестиваля станет межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка». Он пройдёт в формате театрализованного представления. По словам Рафа Сардарова, конкурс является не экзаменом, а широкой возможностью продемонстрировать свои таланты. Ожидается, что в нём примут участие представительницы 18 регионов.

Также в ходе проекта планируется презентовать международную Тургеневскую премию для тех, кто сохраняет, поддерживает и продвигает русскую культуру за рубежом.

«Мода на русское» будет включать в себя выступления музыкантов, вокалистов и артистов, бал под открытым небом, призовой читательский марафон, викторину по произведениям писателя, показы модных коллекций, презентации, выставки и вернисажи.

Основными площадками празднеств станут улица Ленина, Музей писателей-орловцев, фундаментальная научная библиотека ОГУ, Орловский государственный академический театр им. И.С. Тургенева.

Автор: Дарья Буренкова
27 Апреля 2017 08:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений