В Орле в девятый раз прошёл фестиваль любительского и профессионального киноискусства «КиноТок - 2015»

В этом году оргкомитет фестиваля получил 42 работы от 33 авторских коллективов из Орла, Волгограда, Рязани, Яро­славля, Саратова, Татарстана и Зеленодольска.

В Орле в девятый раз прошёл фестиваль любительского и профессионального киноискусства «КиноТок - 2015»
В финал вышли 24 короткометражки. По сути, это мысли вслух молодых авторов о нашей действительности, о любви и мечте, милосердии и сострадании.
— Если в первых выпусках «КиноТока» нашла своё отражение обеспокоенность молодёжи прогрессирующими алкоголизмом и наркоманией, то сегодня в короткий метр прорываются темы нехватки в жизни современников любви, счастья, положительных эмоций, — рассказал главный редактор киноконкурса, заведующий кафедрой электроснабжения ОрёлГАУ Александр Виноградов. — Авторы в своих роликах призывают россиян, несмотря на занятость, находить время навестить родителей, признаться в любви близким, погулять с детьми.
Особенно членам жюри понравилась работа «Репка-2015» которую прислали молодые режиссёры из ярославских студий «Светлячок» и «Нечаянная радость». Ребята призывают россиян самим сажать овощи, фрукты и отказаться от покупки импортных.
Конечно, в этом году было много видеороликов, посвящённых 70-летию Победы.
— Авторы отлично справились с главной задачей конкурса — в нескольких минутах отразили различные проблемы современного мира, — отметил Александр Виноградов.
По его словам, с каждым годом повышается качество присылаемых материалов.
По итогам «КиноТока-2015» Гран-при завоевал сюжет Анны Антоновой из г. Саратова «Что они думают о нас». В ролике девушка рассказывает о своей поездке в Ирландию, где она провела небольшое исследование. Автор опрашивала отдыхающих и выясняла, что они думают о России, знают ли о её героях и знакомы ли с её историей и традициями. Почти все иностранцы описывали нашу страну как сильную, могущественную и очень интересную. По мнению респондентов, единственный недостаток России — это то, что лето здесь длится не круглый год.
Приз зрительских симпатий конкурса достался юному орловскому режиссёру Александру Никулину из колледжа искусств и культуры, снявшему ролик «Мечта». Автор призывает людей ни при каких обстоятельствах не отказываться от своей заветной мечты.
Автор: Екатерина Артюхова
7 Апреля 2015 18:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений