В Орловском госуниверситете разговаривали о Высоцком

В ОГУ прошла конференция, посвященная творчеству Владимира Высоцкого. Она собрала исследователей и почитателей его творческого наследия из Орла, Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Уфы и даже Стокгольма.

Один из участников и организаторов конференции — доктор филологических наук, профессор ОГУ Владимир Изотов давно увлекается творчеством Владимира Высоцкого, исследованиями его биографии. Он автор более 70 книг и статей на эту тему.
— Это уже третья подобная встреча, — говорит Владимир Петрович. — Наша конференция носит научный и просветительский характер и собирает филологов, текстологов, книгоиздателей, театроведов. Любая новая информация интересна тем, кто увлечен Высоцким. На этот раз все с интересом слушали доклад о том, какие сайты, посвященные Высоцкому, наиболее активны и популярны у читателей, каков средний возраст его слушателей и почитателей таланта.
Оказалось, что Высоцкий наиболее интересен людям 35—45 лет и что у большинства представителей нынешней молодежи другие кумиры. Тем не менее очень многим сегодняшним студентам и просто молодым людям известно большинство самых популярных творений «последнего гения современности», как иногда называют Владимира Семёновича.
Конференция проходила по секциям целых четыре дня. Звучали доклады, стихи Высоцкого, его песни, выступали представители клуба любителей творчества Высоцкого «Вертикаль».
Мысли Высоцкого живут среди нас, таких разных, но одинаково сильно любящих его. Он своими строками находил путь и к сердцу простого рабочего, и взыскательного профессора. Ему было что нам всем сказать. «…Сержанты, моряки, интеллигенты, Простите, что не каждому ответ: Я вам пишу, мои корреспонденты, Ночами песни — вот уж десять лет!» … Не один десяток лет.
Автор: Анжела Сазонова
29 Сентября 2014 11:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений