В Орловском краеведческом музее открылась выставка «Однажды…»

Хотя Светлана Коренькова представляет пресс-службу обладминистрации, и эта выставка - её дебют, девушку уже смело можно представлять как автора художественной фотографии.

В Орловском краеведческом музее открылась выставка «Однажды…»

Идейным вдохновителем выставки стал известный орловский фотохудожник Леонид Тучнин, который сказал:

- Когда снимаешь официоз, некогда остановиться и подумать о композиции, пейзаже и так далее. Репортёрство это - очень тяжёлая работа. Порой смотришь, как репортёры толкутся на съёмочной площадке, мешают друг другу. А хорошего репортёра не должно быть видно. Вот у Светланы есть это качество. Радует также, что у неё такой въедливый, точный глаз. Она очень требовательна к себе. Для репортёра очень важен неравнодушный взгляд. И что касается работ, они, помимо всего прочего, представляют большой краеведческий интерес. У нас есть традиция, когда фотограф проводит у нас свою выставку, одну-две работы мы берём в фонды музея. Так вот с этой выставки мы забрали бы в фонды 90%.

На выставку Светланы Кореньковой пришло такое большое количество посетителей, на неё было направлено столько фото и видео-объективов - всё это явно говорило о том, что состоялось по-настоящему яркое событие, и что Светлану любят и уважают все, кто её знает.

- Эта выставка задумывалась как парадный портрет Орловской области, то есть, это своего рода презентация нашего региона, - говорит Светлана. - Хотелось показать разные сферы - сельское хозяйство, культуру, спорт. Здесь нашли отражение и недавние события, посвящённые 450-летию Орла, такие как визит патриарха, например, и события, более отдалённые по времени.

Что сразу бросается в глаза, все фотографии говорят о большой любви к родной земле и её людям, таким разным и таким красивым.

Автор: Анжела Сазонова
11 Августа 2016 15:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений