Вопрос о реконструкции в Орле дома Лизы Калитиной остается открытым

Попытка Михаила Вдовина поднять вопрос о финансировании реконструкции дома Лизы Калитиной на областном совещании по подготовке Орла к празднованию 450-летия услышана, поддержана, но не получила никаких финансовых гарантий.

16 марта в областной администрации прошло расширенное заседание по вопросу исполнения государственной программы Орловской области «Подготовка и проведение празднования 450-летия основания города Орла (2012-2016 годы) в части капитального ремонта и строительства объектов».

В ходе заседания зампредседателя облсовета Михаил Вдовин в очередной раз поднял вопрос о выделении денег на реконструкцию дома Лизы Калитиной, заявив, что в Год литературы это было бы знаковым решением для регионального правительства.

Несмотря на то что дом Лизы Калитиной, расположенный на Дворянском гнезде, не входит в число объектов, которые будут сданы к юбилею Орла, правительство приняло ко вниманию эту проблему. Губернатор Орловской области Вадим Потомский, к которому, видимо, и обратился Михаил Вдовин, не исключил того, что областная власть примет участие в решении судьбы исторического здания. Однако деньги на его реконструкцию пока выделены не будут. Все доходы региона сейчас идут на социальные нужды и социальные объекты.

Автор: Андрей Сасин
16 Марта 2015 14:45

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений