«Возрождённая из пепла»: В центре «Вятский Посад» открылась уникальная фотовыставка

Фонд «Петербургская Фотолетопись» во главе с известным фотохудожником современности Валерием Лозовским передал в дар «Вятскому Посаду» уникальную экспозицию, которая насчитывает около сотни работ.

«Возрождённая из пепла»: В центре «Вятский Посад» открылась уникальная фотовыставка

На снимках запечатлены практически все этапы возрождения старинной православной святыни.

Перед церемонией открытия выставки в храме Сретения Господня состоялась Божественная литургия, которую возглавил митрополит Орловский и Болховский Тихон. Участие в богослужении принял духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), сообщает пресс-служба губернатора.

Позже прошло официальное открытие выставки. В ней принял участие первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.

- Это не просто фотографии, а напоминание нам, что в любой жизни нет места для пустоты. Те усилия, которые прикладывает Президент России Владимир Путин и Русская православная церковь для укрепления веры, уже дают свои плоды. Благодаря такой поддержке и подобным мероприятиям наша Родина будет только укрепляться. Мы выстоим и сохраним её, - отметил в своём приветствии Вадим Соколов.- Спасибо за выставку и дар всей Орловской области.

Фотовыставка «Возрождённая из пепла» посвящена уникальному памятнику древнерусского деревянного зодчества начала XVIII века - церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая находится на территории усадьбы «Богословка» Ленинградской области.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Ирина Ветрова
13 Октября 2019 19:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений