Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Юная кромчанка Виктория Гиззатуллина привезла с первенства мира шесть золотых медалей

Крупные соревнования по восточным танцам проходили в турецком Стамбуле с 16 по 22 апреля. Виктория исполнила 11 танцевальных номеров и стала абсолютной победительницей конкурса!

Викторию Гиззатуллину знают и любят многие жители Орловской области. Девочка является неизменной участницей знаковых городских мероприятий, международных фестивалей, конкурсов и ярких концертов. К своему успеху Вика шла несколько лет: два года назад она стала чемпионкой России, а в 2023-м - Евразии. Недавно Виктория Гиззатуллина достойно представила Орловщину на международной выставке-форуме «Россия». А теперь вот талантливая кромчанка стала победительницей масштабного конкурса, где члены жюри из разных стран признали её большой талант, красоту и трудолюбие.

Вика занимается танцами почти пять лет. Её большую страсть к танцевальному искусству активно поддерживают родители - Марат и Оксана. Сейчас в копилке Виктории более 500 (!) медалей разного достоинства, всевозможных кубков и памятных статуэток тоже не счесть. Конечно, самой значимой и важной наградой для всей семьи Гиззатуллиных стал метровый кубок чемпионки мира, который прилетел вместе с ними в Орёл из Стамбула.

На конкурсе в Турции девочка исполнила 11 номеров: классическое арабское межансе, народные арабские танцы «халиджи», «шааби», «стрит-шааби», танцевальное шоу, узбекский танец, русский танец и другие. Почти все постановки новые. Их девочке поставили педагог из Нижнего Новгорода Марина Шишкова и педагог из Ялты Светлана Яковлева.

- На конкурсе было интересное задание - представить в танце себя и свой родной город, - рассказала Виктория. - Я исполнила русский танец под музыкальную композицию «Орловский край». Я танцевала в красивом русском костюме и кокошнике, которые мне сшила мама.

Вика честно призналась, что на победу в конкурсе она, конечно, рассчитывала, но уверена в ней не была. С орловчанкой соперничали сильнейшие конкурсантки из разных регионов России, а также из других стран.

Когда ведущая сообщила результаты конкурса и Вика узнала, что стала чемпионкой мира, у неё на глазах выступили слёзы.

Помимо успехов в танцах, Вика отлично учится и является активной участницей мультиэтнического творческого объединения «Миссия» Орловского регионального отделения Ассамблеи народов России.

- Наше творческое объединение - большая семья, в составе которой представители трёх континентов, двадцати этнических групп, четырёх конфессий, - отметила председатель регионального отделения Ассамблеи народов России Галина Глазова. - Возраст участников - от 12 до 60 лет. Близкие по духу, талантливые, дружные, они лучшие проводники идей мира и братства, межнационального и межконфессионального согласия. Вика - любимица всех «миссионеров», и мы все искренне рады её успехам!

Из Турции Виктория Гиззатуллина привезла не только титул чемпионки мира, но и самые приятные впечатления и воспоминания.

- Меня очень порадовало, что и члены жюри, и участницы чемпионата, и жители Турции много знают о России, восхищаются её традициями и людьми, - рассказала Виктория. - После своей победы я больше часа стояла в центре Стамбула в русском костюме с флагом России и фотографировалась с прохожими. Было очень приятно слышать поздравления и тёплые слова от незнакомых людей.

О будущей профессии юная чемпионка мира пока не задумывается. Из школьных предметов Вике очень нравятся английский язык и обществознание.

- Хотелось бы работать в сфере международных отношений, ездить в разные страны, общаться с людьми, - поделилась Вика. - Это, конечно, в будущем, сейчас хочу побольше учиться и совершенствовать своё танцевальное мастерство.

Автор: Екатерина Артюхова
Фото: личный архив
16 мая 2024 08:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~biN3U
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости