Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Юные художники орловской гимназии №16 завоёвывают призовые места в различных конкурсах

На международный конкурс «Открытка Победы-2024» было прислано 17 тысяч рисунков из России, а также из Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Турции, Финляндии, Канады, Анголы и других стран.

Самыми активными участниками в этом году стали юные художники в возрасте от 9 до 11 лет, а самому старшему участнику исполнился 91 год! Принимались работы в разной технике изобразительного искусства - акварель, карандаш, тушь, гуашь…«Смогли, выстояли, победили!»

Победителем конкурса в номинации от еженедельника «Аргументы недели» стала 16-летняя Ксения Терещёнкова - ученица преподавателя ИЗО и черчения орловской гимназии №16 Юрия Сторожева. Жюри конкурса высоко оценило рисунок Ксении «Смогли, выстояли, победили!». На рисунке девушка в военной форме на фоне леса. Прошедшая жестокая война и долгожданный выстраданный мир. И надежда на счастливое будущее. Работа орловской школьницы вошла в набор коллекционных открыток.

Преподаватель Юрий Сторожев завоевал третье призовое место в номинации «Самый активный педагог». Музей Победы уже второй раз на своём сайте разместил виртуальную персональную картинную галерею Сторожева, на которой предоставлены рисунки его учеников - около 100 интересных работ.

Итоги конкурса «Открытка Победы-2024» подводили представители Музея Победы, Министерства обороны РФ, движения «ЮНАРМИЯ», центра военно-спортивной подготовки «ВОИН», движения «Волонтёры Победы», еженедельника «Аргументы недели», издательства «ЭксмоДетство» и художественно-исторического центра «Сириус».

Ещё один ученик Юрия Сторожева стал призёром международного конкурса детского рисунка «Моя Россия», тема которого «Духовное наследие России». Рисунок ученика четвёртого класса Владислава Нестерука назывался «Память войны». Конкурсанты должны были осветить различные сюжеты, связанные с традициями, обычаями нашей многонациональной и многоконфессиональной страны, передающиеся из поколения в поколение. В жюри конкурса вошли представители Российской академии художеств, Санкт-Петербургского художественного училища им. Н.К. Рериха, Геральдического Совета при Президенте РФ и др.

Достойно показали себя ученики Сторожева и во Всероссийском конкурсе «Герои Великой Победы-2024». В список финалистов в номинации «Крым: 10 лет - снова с Россией!» вошли всего пять человек. Из них трое из гимназии №16! Это девятиклассницы Виктория Синицына, Полина Никитина и четвероклассница Милана Бычкова.

- Я счастливый человек, потому что у меня замечательные способные ученики, - улыбается Юрий Сторожев. - Впервые начал работать с детьми начальной школы. Это необыкновенные ребята. У них горят глаза, они с таким неподдельным интересом и вдохновением рисуют, что невольно заряжают меня своей позитивной энергией. Без преувеличения скажу, что эти дети заставили меня смотреть на мир по-другому. Я радуюсь успехам моих учеников!

Автор: Владимир Рощин
Фото: архив
16 мая 2024 14:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~L0bYb
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости