Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Задорная «Казачка» юной орловчанки Василины

Воспитанница Орловской детской хореографической школы им. Э.М. Панковой Василина Фролова удивила страну задорным казачьим танцем.

Юная орловчанка стала участницей оригинального танцевального проекта телеканала «Россия - Культура» «Большие и маленькие». Девочка исполнила весёлую хореографическую композицию с шашкой под названием «Казачка».
- Как только я вышла на сцену, волнение тут же пропало, - поделилась впечатлениями Василина. - Я эмоционально исполнила номер, и это, по-моему, очень понравилась членам жюри!
Василина Фролова занимается танцами восемь лет. Победить в конкурсе ей не удалось, но члены жюри её выступление без внимания не оставили. Узнав о том, что девочка мечтает научиться танцевать арагонскую хоту, один из самых ярких танцоров ансамбля Игоря Моисеева, член жюри конкурса Рамиль Мехдиев провёл для Василины небольшой мастер-класс прямо во время съёмок проекта.
По итогам конкурса всем участникам подарили билеты в Большой театр. Их танцорам вручил премьер балета Большого театра, обладатель главного приза журнала «Балет» в номинации «Звезда» Игорь Цвирко.
Программа с участием Василины Фроловой выйдет в эфир на телеканале «Россия - Культура» этой осенью.
У Василины есть ещё одна мечта - танцевать в ансамбле Игоря Моисеева, а пока она оттачивает танцевальные па в Орловской хореографической школе.
Василина очень любит танцевать с предметами. В копилке её номеров есть танец с табуреткой, а сейчас она работает над монгольским танцем с чашами на голове.

Автор: Екатерина Артюхова
Фото: личный архив
7 октября 2022 19:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~utsLA
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости