«Загадок женщина полна»

В Орловском краеведческом музее открылись сразу две выставки: «Загадок женщина полна» и «Золотые руки». Обе экспозиции посвящены празднику 8 Марта.

«Загадок женщина полна»
Открывая выставку «Загадок женщина полна», ее авторы сотрудники музея — Татьяна Шарапова, Нина Лысанова и Людмила Быковская подчеркнули, что женщина — это целый мир, сложный и таинственный. Женщина соткана из эмоций, ее сознание опирается на чувства и интуицию, в ней есть что-то неуловимое, как дуновение ветра и аромат цветов.
На выставке представлены предметы из фондов музея: дамские костюмы, платья, шляпки, украшения. Заколка, гребень, наручные часы, веер из рога, — казалось, всё это ещё недавно служило своим хозяйкам. Однако время мчится не просто быстро, а стремительно. Меняются мода, вкусы, стили.
На отдельных стендах разместились старые фотографии и открытки, посвященные Международному женскому дню 8 Марта.
Выставка «Золотые руки» представляет рукоделие сотрудниц Орловского кра­еведческого музея. Здесь вышивка крестиком, вышитые картины бисером и тонкими цветными лентами, модные в сегодняшнее время куклы Тильда, а также милые вислоухие зайцы, сшитые в этом стиле.
Самая маленькая посетительница выставки трёхлетняя Варвара долго с восхищением рассматривала кукол, одетых в яркие праздничные костюмы.
— Это платье самое красивое, потому что длинное и нарядное, — со знанием дела сказала будущая модница.
Заметно, что обе выставки доставляют гостям огромное эстетическое удовольствие, заставляют каждого посетителя вспомнить о высоком женском предназначении: быть неиссякаемым источником вдохновения, любить, творить и восхищать.
Автор: Анжела Сазонова
12 Марта 2014 13:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений