«Журналистская гостиная» ОГУ им. Тургенева вновь распахнула свои двери

14 декабря на филологическом факультете Орловского госуниверситета прошла встреча председателя орловского союза журналистов Геннадия Майорова со студентами в рамках проекта отделения журналистики «Журналистская гостиная».

«Журналистская гостиная» ОГУ им. Тургенева вновь распахнула свои двери

По доброй традиции отделения встреча получилась неформальной и очень полезной для учащихся. За круглым столом, уставленным разными вкусностями, студенты с кружками горячего чая в руках могли без какого-либо стеснения и никому ненужных формальностей на равных пообщаться с председателем регионального союза журналистов. 

Геннадий Николаевич был честен со своими юными коллегами, а стало быть открыт для любых, даже компрометирующих вопросов. Майоров рассказал о своих первых шагах в журналистике, о рутинной, но в то же время увлекательной и поглощающей всю жизнь работе корреспондента, а также о непростой участи независимого журналиста. Председатель союза журналистов пожелал юным представителям четвертой власти не бояться находиться в вечных поисках себя, переходить от одной работы к другой. «Главное счастье для человека - это то огромное удовольствие, которое он каждый день получает от своей работы», - сказал Геннадий Николаевич. 

Встреча продлилась несколько часов, после завершения которой один из студентов получил авторскую книгу Майорова за самый интересный заданный вопрос. 

Автор: Сергей Дорохов
15 Декабря 2015 14:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений