7 июля в Орловской области начнется международная научно-практическая конференция по растениеводству

По доброй традиции в июльские дни Орловщина принимает у себя представителей аграрной науки и практиков со всей России, а также из Белоруссии, Украины и Казахстана.

7 июля в Орловской области начнется международная научно-практическая конференция по растениеводству
— В этом году тема конференции посвящена научному наследию академика РАН Александра Жученко и звучит так: «Стратегии адаптивного ресурсо- и энергосберегающего растениеводства в XXI веке», — рассказывает директор ГНУ ВНИИЗБК Владимир Зотиков.
В ее рамках на базе Орловского аграрного университета ученые обменяются результатами своих исследований, посетят ВНИИЗБК и ВНИИСПК, где ознакомятся с достижениями орловских селекционеров.
А 9 июля на базе Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции пройдет традиционный день поля. Шатиловская СХОС — одна из старейших опытных станций в нашей стране. Более века здесь занимаются испытанием новых сортов и гибридов агрокультур, а также совершенствованием системы обработки почвы. Сегодня Шатиловская СХОС активно сотрудничает с учеными многих стран мира.
— В этом году посеяно около 360 сортов более чем из 30 селекционных центров России и Белоруссии, — рассказывает замдиректора по научной работе Шатиловской СХОС Виктор Мазалов. — Из них свыше 120 сортов озимых — рожь, пшеница, ячмень, тритикале. Представлено семь сортов масличного льна, выращивание которого возрождается в нашей области.
В день поля пройдёт ярмарка новых сортов сельскохозяйственных культур.
— В первую очередь это замечательная возможность для производственников. Ведь здесь они смогут пообщаться с селекционерами, узнать о тех сортах, которые планируют приобрести, сравнить и сделать правильный выбор, — говорит Виктор Мазалов.
Автор: Анна Борщ
20 Июня 2014 11:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений