Андрей Клычков рассказал о потенциале Орловщины на I Международном агропромышленном форуме

Открытие МАПФ-2019 - ключевого делового события недели АПК - состоялось сегодня.

Андрей Клычков рассказал о потенциале Орловщины на I Международном агропромышленном форуме

Участниками форума стали руководители федеральных и региональных органов власти, представители международных организаций, эксперты отрасли и топ-менеджеры ведущих отечественных и зарубежных компаний.

Открыл форум Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

- Агропромышленная отрасль для нашей страны - исторически один из приоритетов, - подчеркнул премьер-министр. - Мы вкладываем немалые средства в развитие агрокомплекса. В том числе благодаря значительной поддержке, которая в 2019 году составляет 308 млрд рублей, агропромышленный комплекс в последние годы демонстрирует серьёзные успехи.

Объём инвестиций, который запланирован в АПК Орловской области, превышает  30 млрд рублей. Сегодня глава региона Андрей Клычков рассказал, что до конца года в регионе будут открыты селекционно-семеноводческий и маслоэкстракционный заводы ООО «АПХ «Мираторг». Одним из самых ожидаемых событий этого года станет открытие первой линии завода по производству сыров и цельномолочной продукции ГК «Сыробогатов», который обеспечит переработку около 300 тонн молока в сутки и производство полутвёрдых орловских сыров. Ещё одним брендом нашего региона могут стать орловские яблоки, сообщает пресс-служба областного правительства.

- В этом году мы заложили 600 садов, - пояснил Андрей Клычков. - Планируем развивать перспективное направление. Для этого регион обладает мощным потенциалом, серьёзной научной базой.

В рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «Дорогобуж» и департаментом сельского хозяйства Орловской области (ПАО «Дорогобуж» из Смоленской области является одним из крупнейших производителей минеральных удобрений и промышленной продукции).


Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Ирина Ветрова
9 Октября 2019 16:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений