Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Более 330 млн рублей в 2020-2021 годах было направлено на поддержку бизнеса в Орловской области

Регион вошёл в число лидеров по вкладу индивидуальных предпринимателей в валовой региональный продукт - он в полтора раза больше, чем в среднем по стране.

Об этом сообщил заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов на впервые прошедшей в регионе коммуникационной сессии с институтами развития и структурами поддержки бизнеса. Приуроченное ко Дню российского предпринимательства мероприятие состоялось 26 мая. Его участниками и спикерами стали руководитель регионального департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, директор НО «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области» Владимир Асякин, председатель регионального объединения работодателей «Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области» Алексей Ереничев, президент Союза «Орловская торгово-промышленная палата» Светлана Ковалева, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Руслан Петрищев, председатель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Руслан Хахичев.

- Региональный бизнес не дрогнул в экстремальных условиях пандемии, продемонстрировав стойкость и социальную ответственность, - отметил в приветственном слове Вадим Тарасов.

Этому способствовали меры господдержки, принятые в том числе и на региональном уровне (снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, стоимость патента, уменьшена ставка налога на имущество и др.).

В итоге Орловская область вошла в число лидеров по вкладу индивидуальных предпринимателей в валовой региональный продукт - он в полтора раза больше, чем в среднем по стране.

Структурами поддержки бизнеса в рамках первой коммуникационной сессии были представлены новые проекты по развитию бизнеса в регионе.

Также в ходе мероприятия состоялось награждение победителей областного смотра качества мучных кондитерских изделий «Орловское качество-2021». Кроме того, были вручены благодарности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области, дипломы экспертов Центра «Мой бизнес», дипломы за вклад в развитие Орловского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» и популяризацию малого и среднего предпринимательства на территории Орловской области, благодарственные письма Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Автор: Ольга Волкова
Фото: Сергей Мокроусов
27 Мая 2021 15:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~GRT6o
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет