Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Бюджет на три ближайших года

На прошедшем 25 ноября заседании президиума Орловского областного Совета народных депутатов определены дата и время очередной сессии регионального парламента.

Она состоится 2 декабря в 10.00.

Депутатам предстоит рассмотреть 46 вопросов, в том числе проект главного финансового документа региона на три ближайших года. Проект бюджета прорабатывался на заседаниях комитетов парламента. Руководители профильных департаментов правительства региона представили основные направления расходования средств регионального бюджета в курируемых сферах.

На сессии будет рассмотрен проект закона Орловской области «О внесении изменений в статьи 1 и 8.1 Закона Орловской области «О статусе многодетной семьи Орловской области и мерах её социальной поддержки». Проект устанавливает право на получение материнского капитала одним из родителей не только на третьего, но и на каждого последующего ребёнка при соблюдении единственного условия - наличия у одного из заявителей места жительства на территории Орловской области в течение не менее одного года.

По мнению председателя областного Совета, принятие этих поправок позволит улучшить демографическую ситуацию в регионе.

Также депутаты поддержали решение о внесении в повестку дня очередного заседания облсовета законопроекты, инициированные депутатом Леонидом Музалевским. Оба они касаются мер социальной поддержки граждан, участвующих в специальной военной операции, а также членов их семей.

Первый проект закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Орловской области «О транспортном налоге» предусматривает полное освобождение от уплаты транспортного налога на одну единицу транспортного средства граждан, призванных на военную службу по мобилизации или проходящим военную службу по контракту, либо заключившим контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооружённые силы Российской Федерации на срок до окончания налогового периода, в котором гражданин окончил прохождение военной службы.

Вторая инициатива предполагает предоставление права на получение всех видов бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи названным выше категориям граждан, а также членам их семей.

- В сегодняшних условиях, - сказал Леонид Музалевский, - каждому из нас необходимо всеми доступными способами поддерживать военнослужащих и их семьи, поэтому считаю важным оперативно вносить изменения в региональное законодательство.

Автор: Андрей Славин
Фото: ya.ru
28 ноября 2022 12:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~3kI5Q
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости