Бюджетные приоритеты Орловской области

19 июня на заседании правительства обсудили особенности главного финансового документа области. Проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов будет сформирован до 15 октября.

Формирование проекта бюджета осуществляется в строгом соответствии с федеральным и региональным законодательством. В частности, будут учтены задачи, определенные в бюджетном Послании Президента РФ, и прогноз социально-экономического развития региона на трехлетнюю перспективу.
В приоритетном порядке будут заложены средства на финансовое обеспечение социально защищенных и первоочередных расходов. Прежде всего это оплата труда с установленными начислениями, соцвыплаты, предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, оплата коммунальных расходов.
— Работа ведется по программному принципу: в соответствии с 25 действующими государственными программами области, — подчеркнул в своем докладе начальник управления финансов Дмитрий Шахов.
Проект закона Орловской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» будет представлен на рассмотрение правительства области до 26 сентября, на рассмотрение облсовета — не позднее 14 октября 2014 года.
Автор: Кристина Выглядовская
20 Июня 2014 11:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений