Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Дополнительные миллиарды



Правительство РФ выделило регионам из федерального бюджета более 4 млрд рублей на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда.

Соответствующие распоряжение и постановление 4 июля подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В числе мероприятий по адресной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации:

- временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения,

В настоящее время уровень фиксированной безработицы в Орловской области составляет 3,4%, показатель напряжённости на рынке труда - 1,5
- организация оплачиваемых общественных работ для ищущих работу и признанных в установленном порядке безработными.

Планируется также возмещение расходов работодателям на частичную оплату труда общественных работников и работников под угрозой увольнения.

Размер межбюджетного трансферта для Орловской области - 21 028,4 тыс. рублей. До конца этой недели необходимо определиться с алгоритмом распределения выделенных средств и организовать работу службы занятости региона по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда.

Стоит отметить, что в период экономического кризиса в 2009-2011 гг., тоже использовались возможности межбюджетного трансферта для организации дополнительных мер по стабилизации рынка труда. Благодаря вливанию федеральных средств в Орловской области тогда удалось снизить уровень безработицы с 4,3% в 2009 году до 1,5% - в 2011-м, а также уменьшить показатель напряжённости на рынке труда с отметки 2 (2 человека на одно рабочее место) в 2009 году до 1,4 - в 2011-м.

Автор: Андрей Панов
Фото: yandex.ru
8 Июля 2020 19:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~IsQpx
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.11.2020 12:02:00
Для орловских «коронавирусников» оборудуют ещё 270 коек
Наш паблик
Архив газет