Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Финуполномоченный поможет орловцам решить спор с финансовой организацией без суда

Финансовый уполномоченный решает имущественные (денежные) споры между финансовыми организациями и их клиентами - физическими лицами.

В случае возникновения спора с финансовой организацией, подлежащего рассмотрению финуполномоченным, до обращения в суд вы должны обратиться к финансовому уполномоченному.

Финансовая организация обязана исполнить решение финансового уполномоченного в срок, указанный в нём. Если организация не исполнила решение в установленный срок, вы можете обратиться к финансовому уполномоченному за выдачей удостоверения.

Удостоверение - исполнительный документ, на основании которого решение финансового уполномоченного приводится в исполнение в принудительном порядке в соответствии с законодательством.

При помощи финансового уполномоченного вы можете решить имущественный (денежный) спор со страховой компанией, банком, микрофинансовой организацией, негосударственным пенсионным фондом, ломбардом и кредитным потребительским кооперативом.

Направить обращение финансовому уполномоченному можно через личный кабинет на сайте finombudsman.ru или через любой МФЦ Орловской области.


9 июля 2024 12:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pUnAT
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости