Глава региона Вадим Потомский дал старт уборочной кампании на Орловщине

Комбайны сельхозпредприятия вышли на поля озимой пшеницы краснодарских сортов, которые в пробных обмолотах дали по 56 центнеров с гектара.

Глава региона Вадим Потомский дал старт уборочной кампании на Орловщине

— Урожайность в ходе уборки планируем повысить, — доложил исполняющий директор инвестиционного предприятия «Орёл Нобель-Агро» Виталий Мельников главе региона. — Ведь в любом колосе, какой ни возьми, свыше 50, а то и все 60 полновесных зерён. Хлеб есть. А техника и люди не подведут — урожай соберём без потерь.

На отдельных полях земледельцы «Орёл Нобель-Агро» планируют взять даже по 100 центнеров с гектара. Рекордный показатель прошлого года — 90 центнеров с гектара.

— Те деньги, которые вложило государство в сельхозпроизводство, дают отдачу, — сказал Вадим Потомский. — В земледелие внедряется научный подход, совершенствуются техника, технологии. Частный бизнес идёт в сельское хозяйство. Убеждён, у аграриев будут новые рекорды.

На уборочной в ЗАО «Орёл Нобель-Агро» задействуют 27 современных энергонасыщенных комбайнов, а в первый день жатвы на обмолот вышли пять.

В числе первых, кто вышел в поле, двукратный победитель областного конкурса среди комбайнёров Виктор Чернышов. За достигнутые результаты оба раза ему вручали автомобиль, но передовик готов побороться и за третий.

— В прошлую уборочную в своём классе комбайнов победил с намолотом 70 тысяч центнеров, а сейчас, судя по состоянию полей, можно и на 100 тысяч центнеров рассчитывать, — говорит комбайнёр. — Хотя, конечно, земляки могут опередить. Но не это важно, главное — хлеб собрать.

В ЗАО «Орёл Нобель-Агро» каждый год получают большой урожай. Земледельцам предприятия за высокие показатели в труде вручили уже 11 машин.

В альбоме нет фотографий.

Автор: Ирина Борилова
15 Июля 2014 08:52

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений