Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Минфин рассказал о вариантах расширения эксперимента с самозанятыми

Специальный налоговой режим для самозанятых логично вводить в центрах экономической активности. Такую точку зрения высказал замминистра финансов Илья Трунин на Московском финансовом форуме.

Илья Трунин подчеркнул, что потребность в таком режиме есть. Об этом свидетельствуют данные о 200 тысячах граждан, которые с 1 января зарегистрировались в качестве самозанятых.

Комментируя перспективу расширения специального режима на всю страну, он уточнил, что, учитывая степень цифрового неравенства, правильнее было бы сосредоточиться на центрах экономической активности. Это наиболее вероятный вариант расширения географии эксперимента, если такое решение будет принято.

Эксперты кафедры менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС отмечают, что эксперимент по налоговому режиму для самозанятых стартовал 1 января 2019 года. Пока он действует в четырёх пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Им могут пользоваться граждане, которые не имеют работодателя и наёмных работников, создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников, и чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год.


Фото: facebook.com
20 Сентября 2019 16:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~We02B
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости