Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Минфин уточнил правила предоставления бюджетных кредитов регионам



В 2021 году регионы смогут взять новые бюджетные кредиты на пополнение остатков только после возвращения бюджетных кредитов, предоставленных дополнительно для погашения кредитов на пополнение остатков 2020 года.

Как сообщает пресс-центр Министерства финансов России, кредиты для погашения предоставлялись в качестве меры поддержки на 7 месяцев, до 1 июля этого года. Если до этого срока вернуть их всё же не получится, бюджетные кредиты 2021 года будут предоставляться с условием, что полученные средства регионы направят на погашение кредитов, выданных в конце 2020 года.

Такие изменения закреплены в утверждённом постановлении Правительства РФ. Они направлены на то, чтобы не допустить закредитованности регионов.

Кроме того, временно, до конца 2021 года будет приостановлено правило предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатков в части предельной величины государственного внутреннего долга. Это позволит регионам эффективнее исполнять социальные обязательства перед гражданами, а также поддерживать экономику в период ее восстановления.

Напомним, в 2020 году федеральный центр оказал беспрецедентную поддержку регионам, которая продолжится и в этом году.

Также предприняты меры по обеспечению устойчивого финансового положения регионов: распределены практически все целевые межбюджетные трансферты, а также заключены соглашения на 1,4 трлн рублей по всем субсидиям и иным межбюджетным трансфертам.

Фото: yandex.ru
8 Апреля 2021 17:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~DUyMc
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет