На Орловщине планируется разводить европейскую косулю

С 25 по 27 июля в выставочном Центре ТМК «ГРИНН» г. Орла проходила девятая всероссийская выставка «Охотничий мир России, организатором которой выступили правительство Орловской области и Союз охотпользователей России.

На Орловщине планируется разводить европейскую косулю
В выставке приняли участие охотничьи хозяйства Орловской, Новгородской, Белгородской, Курской, Калужской, Московской областей и Краснодарского края. Для гостей были представлены тематические разделы, посвященные охотничьим ресурсам и их охране, экологическому туризму, холодному оружию, специализированному транспорту. В рамках выставки прошли семинары по проблемам охотпользования в РФ. Например, обсуждалась актуальная тема разведения европейской косули. По словам исполнительного директора Союза охотпользователей России Владимира Осанина, это направление является одним из самых перспективных для Орловской области. Участники выставки выезжали на семинар в одно из передовых охотничьих хозяйств Орловской области – ООО «Ремстройпроект» в Дмитровске. Среди охотничьих хозяйств провели конкурсы на лучшие охотничьи трофеи, лучшую коллекцию охотничьих трофеев, лучшее охотничье хозяйство и лучшую экспозицию выставки. Оценивали трофеи эксперты со всей страны. Несколько орловских охотпользователей стали призерами в ряде номинаций. Руководитель агропромышленного блока области Василий Новиков заявил, что развитию охотпользования в регионе будет оказываться всяческая поддержка, сообщает пресс-служба губернатора.
Справка
В Орловской области 34 охотничьих хозяйства. В год на организацию охраны и подкормку животных всеми охотхозяйствами тратится до 60 млн рублей. Одними из лучших являются охотхозяйства Дмитровского, Орловского, Мценского, Болховского районов.
Автор: Анжелика Вышинская
28 Июля 2014 08:02

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений