На январской сессии регионального парламента депутаты рассмотрят изменения в закон об областном бюджете-2018

Предлагаемые поправки в главный финансовый документ региона на заседании профильного комитета облсовета представила руководитель департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова.

На январской сессии регионального парламента депутаты рассмотрят изменения в закон об областном бюджете-2018

По её словам, законопроект подготовлен в связи с распределением остатков средств областного бюджета на 1 января 2018 года в сумме 30 млн рублей.

Эти средства предлагается направить, в частности, на ремонт защитного сооружения гражданской обороны (14,2 млн руб.), организацию оценки качества образования при проведении ЕГЭ (7,17 млн), ремонт административного здания филиала Орловского техникума агротехнологий и транспорта (1,7 млн), имущественный взнос в региональный фонд капремонта (1,4 млн), содержание МФЦ (1,3 млн).

В результате вносимых изменений объём расходов областного бюджета увеличится и составит 30,158 млрд рублей. Бюджет останется сбалансированным.

Предлагается внести изменения в одну из статей областного закона «О транспортном налоге». Этот закон устанавливает льготу в размере 50% от ставки транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 л.с., зарегистрированных на одного из родителей в многодетной семье (5 и более детей). Льгота предоставляется на одно транспортное средство.

- Но у многодетных семей могут быть ещё и автобусы, - пояснила Елена Сапожникова причину внесения поправок в областной закон. - Для семьи с пятью или более детьми родители стараются приобретать транспортное средство более вместительное - микроавтобусы типа «Соболь» или «Газель», например. Данным законопроектом предлагается добавить в категорию льготников ещё и транспортные средства категории «автобусы» с мощностью двигателя не более 150 л.с. По нашему мнению, это будет справедливо.

Ударит ли введение этой льготы по доходной части бюджета? В Орловской области на сегодня по пять или более детей воспитывают 409 семей. Даже если все они обзаведутся микроавтобусами, что вряд ли, то выпадающие доходы областного бюджета составят 1,5 млн рублей. Депутаты согласились: не такая уж это значительная цифра, чтобы отказать многодетным семьям в ещё одной мере поддержки. 

Кроме того, на заседании анонсировалось внесение изменений в сводный перечень наказов избирателей депутатам облсовета на 2018 год.


Автор: Александр Бочков
18 Января 2018 16:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений