Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Областной бюджет‑2016 изменится на 340 млн рублей



Предложения по внесению поправок в главный финансовый закон Орловской области были рассмотрены вчера комитетом по бюджету, налогам и финансам облсовета.

С докладом на комитете выступила член правительства Орловской области - руководитель департамента финансов Елена Сапожникова. Правительство предлагает направить поступившие средства, сообщила она, на социально значимые программы. В частности, 69,8 млн рублей планируется выделить на реконструкцию спортивного комплекса на улице Матросова в г. Орле, 12,2 млн - на реализацию федеральной целевой программы обеспечения жильём молодых семей. Немногим более 19 млн из этой суммы пойдёт на финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий в сфере обеспечения жизнедеятельности инвалидов, ещё 58,5 млн направят на обеспечение инвалидов средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий.

Есть возможность поддержать сельский спорт, на финансирование которого, прежде всего на ремонт спортивных сооружений в сельской местности, планируется направить 19,6 млн рублей, 3,2 млн будет выделено на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения. 150 млн рублей, входящих в общую сумму и поступивших согласно решению федерального правительства, пойдут на восстановление и улучшение качества региональных автодорог.

Кроме того, за счёт увеличения налоговых сборов 7 млн рублей получат в качестве субсидий некоммерческие образовательные организации, ещё 7,5 млн запланировано выделить на оплату коммунальных услуг учреждениям культуры и приобретение печатной продукции для инвалидов по зрению.

Соответствующие изменения предстоит внести в областной бюджет на 2016 год. Его доходная часть составит 28,135 млрд, расходная - 30,092 млрд, дефицит останется прежним - 1,957 млрд рублей.

Предложения по внесению изменений в бюджет‑2016 предстоит обсудить и утвердить на предстоящей сессии областного Совета народных депутатов.

На заседании комитета были рассмотрены и другие вопросы, внесённые в повестку дня.

В работе комитета принял участие заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Вадим Тарасов.

Автор: Михаил Далин
24 Июня 2016 12:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~lpgqH
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет