«Орловская крепость» заплатила все долги по налогам

В результате проведенной МРИ ФНС России №4 по Орловской области проверки деклараций по акцизам было выявлено, что ООО «МСВК «Орловская крепость» неоднократно нарушало налоговое законодательство и не уплатило в бюджет свыше 22 млн. руб­лей.

«Орловская крепость» заплатила все долги по налогам
В ходе проверки было установлено, что в августе 2012 года и в январе—феврале 2013-го эта компания, не являясь плательщиком авансового платежа акциза, необоснованно воспользовалась правом на налоговые вычеты.
О фактах нарушения налогового законодательства свидетельствовали документы — как представленные самим налогоплательщиком, так и полученные от поставщиков спирта во время проведения контрольных мероприятий. Так, согласно договорам, счетам-фактурам, платежным поручениям, выставленным поставщиками спирта в адрес «Орловской крепости», спирт для производства продукции приобретался без учёта акциза.
— Алкогольная продукция, реализованная ООО «МСВК «Орловская крепость» в августе 2012 года и январе—феврале 2013-го, была произведена из спирта, приобретенного после вступления в действие нового порядка исчисления и уплаты акциза, в соответствии с которым налого­обложение спирта этилового, произведенного на территории России из всех видов сырья (включая спирт-сырец), а также спирта коньячного с 1 августа 2011 года осуществляется с применением ставки акциза в размере ноль рублей, — пояснила начальник МРИ ФНС России № 4 по Орловской области Нина Азарова. — Таким образом, в соответствии с действовавшим законодательством поставщики спирта при его реализации «Орловской крепости» акциз в бюджет не уплачивали. Из этого следует, что должностными лицами компании в состав налоговых вычетов по акцизам умышленно включались суммы без их документального подтверждения.
Материалы налоговых проверок были переданы в областной следственный комитет. По результатам рассмотрения материалов в отношении директора ООО «МСВК «Орловская крепость» было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации». Следствие установило причастность должностного лица к нарушениям, выявленным налоговой проверкой. Чтобы избежать уголовной ответственности, директор предприятия уплатил в бюджет доначисленные суммы налогов, пени и штрафов в полном объёме.
Автор: Дмитрий Сергеев
24 Июля 2014 08:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений