Орловская область в 2019 году получит из федерального бюджета почти 14 миллиардов рублей

Из них около 6 млрд рублей составят дотации и 8 млрд руб. - целевые межбюджетные трансферты. В настоящее время из федерального бюджета поступило более пяти млрд рублей (38,1% от плана).

Орловская область в 2019 году получит из федерального бюджета почти 14 миллиардов рублей

Вопрос поступления средств из федерального бюджета обсудили на аппаратном совещании в администрации области 24 июня.

- Важно оперативно и максимально эффективно освоить поступившие деньги. Каждая копейка должна пойти в дело. В то же время необходимо рассчитывать не только на федеральные деньги, объём которых в этом году увеличился, но и наращивать объём поступлений в бюджет внутри региона, - сказал губернатор Андрей Клычков.

В этом году основные средства из федерального бюджета направлены на социальную защиту, дорожное хозяйство, ЖКХ, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, культуру, физкультуру и спорт.

- Всеми главными распорядителями бюджетных средств по всем целевым поступлениям из федерального бюджета заключены соглашения с федеральными министерствами и ведомствами, лимиты бюджетных обязательств доведены, - рассказала руководитель департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова.

Добавим, что в настоящее время уже началась работа по привлечению федеральных средств на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.


Фото: ya.ru
Автор: Александр Ашихмин
24 Июня 2019 17:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений