Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловская область в 2020 году получит более 17 млрд рублей из федерального бюджета

Органы исполнительной власти нашего региона заключили 71 соглашение с федеральными министерствами и ведомствами на сумму свыше 7 млрд рублей, которая составляет 130% к уровню прошлого года.

Средства поступят в областной бюджет в виде безвозмездных поступлений из федеральной казны. На софинансирование заключённых соглашений из регионального бюджета будет направлено 462 млн рублей.

Об этом руководитель областного департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев сообщил на аппаратном совещании в администрации области 27 апреля.

Общий объём федеральных безвозмездных поступлений в Орловскую область в этом году составит почти 17 млрд рублей. Федеральные средства будут поступать в наш регион на реализацию нацпроектов и иных мероприятий государственных программ РФ.

Департаментом сельского хозяйства области заключено восемь соглашений на сумму свыше 1,2 млрд рублей. Средства будут направлены на стимулирование приоритетных подотраслей АПК и развитие малых форм хозяйствования и сельской кооперации, поддержку инвестиционного кредитования, приоритетных подотраслей растениеводства и животноводства, фермеров, комплексное развитие сельских территорий.

Департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства региона заключено 14 соглашений на сумму более 2,2 млрд рублей. Средства предназначены для обеспечения жильём молодых семей, предоставления жилых помещений детям-сиротам, на формирование современной городской среды, строительство объектов питьевого водоснабжения, развитие энергетики, строительство и ремонт автодорог.

Департамент образования области заключил девять соглашений на 534 млн рублей. Средства будут направлены на создание мобильных технопарков, строительство детских садов-ясель, внедрение целевой модели цифровой образовательной среды, создание в сельских школах дополнительных условий для занятий физической культурой и спортом, компенсационные выплаты учителям, прибывшим на работу в сельскую местность, поддержку образования для детей с ограниченными возможностями и обеспечение условий для получения образования детьми-инвалидами.

Управление культуры и архивного дела региона подписало шесть соглашений, в том числе на строительство и капитальный ремонт четырёх  муниципальных Домов культуры, модернизацию трёх муниципальных детских школ искусств, а также на создание модельных муниципальных библиотек, развитие и укрепление материально-технической базы учреждений культуры, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. На эти цели Орловская область получит из федерального бюджета 105,6 млн рублей.

Кроме того, федеральные средства пойдут, в частности, на ежемесячные денежные выплаты, назначаемые в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей, компенсации отдельным категориям граждан оплаты взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, а также развитие материально-технической базы детских поликлиник и учреждений первичной медико-санитарной помощи, борьбу с коронавирусной инфекцией и другие важные цели.

- Мы должны чётко выполнять все свои обязательства в рамках подписанных соглашений, - подчеркнул губернатор Андрей Клычков и поручил органам исполнительной государственной власти региона продолжить плотное взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами по вопросам привлечения в регион в 2020 году средств федерального бюджета.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: facebook.com
28 апреля 2020 16:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ncWQ9
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости