Орловская область внесет весомый вклад в продовольственную безопасность России

В Орле на базе государственного аграрного университета открылась международная научно-практическая конференция, на которой выступил глава региона Вадим Потомский.

Орловская область внесет весомый вклад в продовольственную безопасность России
В своем выступлении на открытии конференции Вадим Потомский заявил, что Орловская область станет флагманом в сельском хозяйстве России. Он отметил высокий потенциал орловских ученых-аграриев и подчеркнул, что региональное правительство будет оказывать необходимую поддержку развитию аграрной науки и внедрению передовых разработок в агропромышленный комплекс региона, сообщает 7 июля пресс-служба губернатора.
Анализируя состояние современных технологий в сфере АПК, глава региона сказал в интервью газете «Орловская правда»: «Технологии приносят высокие результаты. Урожайность зерновых в восьмидесятых была около 20 ц/га. Хотя за урожай разворачивались настоящие битвы! А сейчас при всех проблемах — 32,6 ц/га. Это все результат техники и технологий уборки и, конечно, современная агрохимия».
Открывшаяся в Орле конференция посвящена выработке стратегии адаптивного ресурсо- и энергосберегающего растениеводства. Многие из ученых, руководителей НИИ, ректоров российских вузов и зарубежных гостей примут участие в шатиловском Дне поля, который пройдет 9 июля.
Автор: Андрей Сасин
8 Июля 2014 05:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений