Орловские субъекты бизнеса из пострадавших отраслей до 1 июня могут обратиться за федеральным грантом за апрель

Об этом субъекты малого и среднего предпринимательства, отнесённые к наиболее пострадавшим отраслям и не успевшие воспользоваться мерами государственной поддержки в виде субсидии из федерального бюджета на неотложные нужды и заработную плату коллективам, информирует комиссия по обеспечению устойчивого экономического развития Орловской области.

Орловские субъекты бизнеса из пострадавших отраслей до 1 июня могут обратиться за федеральным грантом за апрель

Срок приёма заявлений в Федеральную налоговую службу за получением невозвратного гранта по итогам апреля 2020 года - до 1 июня 2020 года.

Напоминаем, что согласно Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. №576 установлены правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года. Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 г., составляющей 12 130 рублей:

- на количество работников в марте 2020 г. - в отношении организаций;

- на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу, - в отношении индивидуальных предпринимателей.

С полным текстом Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. №576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» можно ознакомиться по ссылке http://government.ru/docs/39582/

Электронный сервис Федеральной налоговой службы позволяет субъектам бизнеса в онлайн-режиме заявиться на антикризисные меры поддержки и заполнить необходимые формы. Сайт ФНС России: «Ваш бизнес пострадал от COVID-19? Получите субсидию» https://www.nalog.ru/rn57/business-support-2020/subsidy/

Фото: orel-region.ru
26 Мая 2020 18:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений