Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловский бизнес может получить субсидии на оплату труда своим работникам

С 1 мая 2020 года организации и индивидуальные предприниматели региона, занятые в пострадавших от коронавируса отраслях, могут подать заявление на получение субсидий.

Сделать это можно в электронной форме: по телекоммуникационным каналам связи и с помощью личных кабинетов юридического лица или индивидуального предпринимателя на сайте ФНС, по почте, а также лично, через специально выделенные в налоговых инспекциях боксы.

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).

Как сообщает пресс-служба УФНС России по Орловской области, получить субсидии можно, если:

- заявитель включён в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г.;

- отрасль, в которой работает заявитель, относится к отраслям, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 г. №434;

- заявитель не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;

- заявитель по состоянию на 01.03.2020 г. не имеет задолженности по налогам, страховым взносам более 3 тыс. рублей;

- количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от их количества в марте 2020 г.;

- заявитель вовремя представил отчётность СЗВ-М за март 2020 г.

По результатам рассмотрения заявления в течение трёх дней налоговый орган вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк (но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия).

Уведомление о перечислении субсидии или сообщение об отказе в выплате субсидии с указанием причины будет направлено заявителю тем же способом, каким было направлено само заявление.

Узнать о ходе рассмотрения заявления также можно через личный кабинет налогоплательщика - юрлица или ИП или уточнив по единому телефону: 8-800-222-22-22.

Автор: Олег Комов
Фото: yandex.ru
8 мая 2020 21:26
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gryyB
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости